コロナ禍で止っていた組合の講習会が久しぶりに会ったので、アウトプットしてきました。今回はコロナ感染症対策の衛生講習の後にドッキングされた形の技術講習会。お疲れでしょうから簡潔に要点を抑えた講習にしたい。とパワーポイントも使って、コロナ禍での当店の取り組み(衛生対策やそれのスマホでの見える化・予約システムの構築・スピーディーな五枚刃でのお顔そり)の説明を行い、次にウィックによるbarberスタイルの実技を行った。barberスタイルでも今旬の「クロップカット∔濡れパン」というスタイルを作った。クロップカットの説明。クリッパーの入れ方のコツ。日本人の骨格での注意点。アイロン操作と今のアイロンパーマの実際と整髪料の使い方。などを足早に説明実技を行った。
まだまだコロナ感染症は終わりが見えないが、御呼ばれした時には感染に注意して講習していきたいと思います。
久しぶりに講習会を行ってきました。テーマは『蘇ったbarberスタイル』
投稿日:2021年8月4日 更新日: